茂名幼教集团简介

发布者:李明国发布时间:2021-12-31浏览次数:135

茂名幼教集团顶层设计茂名幼教集团(幼儿教育研究中心)是按照主要领导布局的市委办(2017)6号文件精神,贯彻落实市政府《政务督办<茂名市政府工作报告>通知》(茂府督〔2017〕33号)要求,以《茂名市住宅小区配套幼儿园建设和管理工作暂行办法》(茂教字〔2017〕130号)文件为依托,受茂名市教育局委托,接收以中心城区为主的新建住宅小区配套幼儿园举办普惠性幼儿园。加快我市幼儿教育改革发展,全面提高我市幼儿教育水平。结合我市实际情況,多渠道、多层次发展学前教育,实现幼儿园办学主体多元化,形式多样化,形成我市优质幼儿园遍地开花的局面。

茂名幼教集团由广茂幼师组织精英团队运作,法人独资投入,总部位于茂名市西城西路6号行政楼四楼(广东茂名幼儿师范专科学校内),聚焦于3至6岁的幼儿教育,以0至3岁婴儿早期教育为补充业态,做好幼教后勤服务的优质产业链,发展优质学前教育生态体系,满足家长的个性化教育需求。实现立体化服务的幼儿教育事业战略布局,形成以普惠幼教为龙头,幼教优质服务为支撑,幼教师资培训为拓展,幼教产品研发为补充,先进幼教理论研究为后盾的优质幼教事业发展之路。

茂名幼教集团企业文化。

宗旨:打造茂名优质的幼儿教育航母!

理念:爱心、细心、真心、专心做幼教。举办优质的公立或普惠性幼儿园,树立一个行业优质标杆,引导茂名区域内幼儿学位的优质化和良性竞争,均衡发展幼儿教育。

茂名幼教集团化办学是实现区域教育优质均衡发展的重要机制创新。为扩大优质教育资源,加快我市幼儿教育事业发展,以资产和教育教学为纽带,充分发挥优质幼儿园的教育教学优势和品牌效应,通过资产和人员重组、输出教育管理,实行连锁办学,盘活幼儿园存量资产,优化教育资源配置,升级改造薄弱幼儿园,扩大幼儿教育规模,提高教育质量和办学效益。

茂名幼教中心的创建,是以“公办民助”的方式,将广茂幼师附属幼儿园为龙头的各类幼儿园组成幼儿教育共同体,兼顾各方的共同意愿,吸引各种模式的幼儿园加入,并且进行升级改造。

在教育理念、办园管理、教育科研、信息技术、教育评价、园产管理等方面统一管理,实现管理、师资等优质教育资源的共享。利用广茂幼师资源,由专家顾问、各园长组成的决策机构负责茂名幼教中心的整体规划运营,并形成相应的执行系统、监督反馈系统,各园之间既有统一的协调和管理,以保证同样高标准的教育品质,又相对独立,追求各自的办学特色,实现互惠互助,共同成长的目标。